今日は後輩と晩御飯食べに行ってきました。(偶にはヨメは御留守番、、、)
取っても美味しい天麩羅のお店です。
天六
カウンターで頂く天麩羅は絶品です。
最初のエビのお造り(と云うより動いてましたので、「踊り」ですか)は、写真撮るのを失念致しました。(空腹に負けました、、、)
海老の頭
その本体
大和芋を紫蘇の葉で蒔いたもの
土瓶蒸し
鱚
グリーンアスパラ
帆立の貝柱
松茸
鱧 梅肉のソースが乗っています
巨峰 此がワイン煮の様で取っても美味しい!口がさっぱりします。
淡々と揚げ続ける御主人。済みません、速いペースで、、、
烏賊に明太子を挟んだ物を海苔で巻いて
穴子の骨
穴子 大根下ろしにレモンを振って抹茶塩で
岩牡蠣
梅干し コースは此で終了です 凄く此も美味しいです
で、御飯では無く〆は天丼なんですが(どんだけ食べるねん、、、)
「御主人、卵揚げて頂けますか」で
卵の天麩羅乗せ搔き揚げ丼 卵トロトロ
お腹一杯、頂きました!
東京風の胡麻油の天麩羅ですが、何れの火の通りも抜群です。
ちょっと贅沢な食事にどうぞ!美味しいです。
そうそう、食べ物屋さんのブログアップですが、お店には許可を頂いております。
で、他のお客さんに迷惑を掛けるのは嫌ですので、ストロボは勿論無し。
写真を撮っていても普通の方より食べるのは早い!が、モットーです。
(ねぇ、score教授 (^-^))