夕食は久々に焼肉。
まぁ、
前回ブログで書いてから何度かは御邪魔していたのですが、、、
(最初は、各店一回のみ書こうかと思って居たのですが、食べたものが異なったり、写真が異なったりするし、何分ネタに制限をしたら自滅致しますもので、、、)
と、云う事で、御許しを。
昇家 矢場町店
えっと、昨年の腸管出血性大腸菌感染症事件から肉の生食が可能な店は激減しておりますが、、、
此処は強気です!
食べる事が出来ます。
トロユッケ
肉の甘み、旨味がダイレクトに味わえます。
生センマイ
コリコリした食感は何とも言えません。生食ならでは!
ネギ盛り
九条ネギに胡麻油と僅かな味付け。箸休めに抜群の一品。
タン(短冊焼き)
薄切りでは無く、此の厚み出来る事で始めて味わえる食感。
絶対厚切りの方が美味しいです!
ツラミの薄切り
軽く炙って食べると味があって美味しいです。歯応えも良し。
イチボ
これも軽く炙って食べると柔らかくて美味しい。味も良好。
カルビ
説明不要かと、、、
ハラミ
これも説明不要かと、、、
上ホルモン脂付き
少しこんがり気味にゆっくり脂を落として焼くと脂の旨味が口の中で炸裂。
プニュ&コリと云う食感が堪りません。
本日も大変美味しゅう御座いました。