そうだ、饂飩を食べに行こうと、先日HPを見たら、HPがリニューアル!
で、定休日が基本的に日曜日だけに成り、スタッフも増えてます。
これは、行かねばと朝から行ってきました。(こんな時は起きられる、、、何故???)
京都のおうどん屋さん たなか家
前回の
レポートとなるべく被らない様にっと、、、って言っても好きな饂飩が変わらないので、食べてものは同じか、、、
詳細は前回の
レポートを御覧下さいませ。
今日は何とか8時過ぎに家を出たので10時には到着して1番乗り!
でも、毎週土曜日に営業される様に成ったのと、スタッフが増えて出来上がるまでの時間が短縮されたのとで、それ程早く行かなくて良かったみたいです。
此処で注文して
此処で受け取って御支払
って、同じカウンターですが、、、
食べる所、その1
食べる所、その2
窓からの景色
まるで、讃岐、、、
で、本日食べたのは
あつ卵うどん
生うどん(冷や)
きつねうどん
カレーうどん
此処まで完全に前回と同じやん、、、
で、新商品!かすうどん
「かす」とは牛ホルモンを脂が抜けるまでゆっくり素揚げした「油かす」の事で、元々は大阪の南河内地域で食べられてきたうどんです。
此処のかすうどん、牛脂の甘みが広がって、滅茶苦茶美味しい!!!
肉うどん(大阪の場合、牛以外は認められませんので、念の為)好きとしては、満点のかすうどんです。麺は元々しっかりしているので全く負けてないし。
これは旨いわ!
更に天麩羅
右がちく天、左手前舞茸、左奥は鶏天。
何れも揚げたてでした。さくさくで美味しいです。
こんだけ食べて2500円でお釣りが来ます!
何てコスパの良い店でしょう!!!
営業時間は10:30〜14:00と短いですが(麺が切れたら店仕舞い、、、)、日曜日以外は基本的に営業されてますので、是非食べに行ってみて下さい。
美味しいです!