何のかんので仕事が終わるのが遅くなり、ヨメを迎えに行ったのは19:00過ぎ。
「晩御飯どうするの?」
「そら、私がここに居てるんやから、今から作らな無いわなぁ」
「食べてこか、、、」
で、狙った様にこのお店。
トミス亭
雪の影響とウイークデーだったこともあり、空いてました。何時もは結構混んでます。
お肉屋さんの直営店で、道を挟んで前は同じ系列の焼肉屋さん(
トミスミート)です。
ですので、肉の質、CPは非常に良い御店です。
昨日会席料理だったのでブツブツ文句を垂れていたクマにヨメが同情して呉れまして、、、
中は落ち着いた雰囲気です
セットにするとスープとサラダ、パンか御飯、珈琲が付いてきます。
コンソメスープ
卵が入っています。
コーンスープ
どちらも標準的な味。
サラダ
チーズ焼きハンバーグ
大きいです。多分300g相当、、、
肉屋さんのハンバーグらしく繋ぎより肉が勝ってます。
当然柔らかくて美味しいです。
ヨメ的には肉の味を楽しむのだったら照り焼きか和風おろしの方が良かったかもと言ってましたが、トマト系のソースが好きなクマはこれで良い様な、、、
ああ、これ、ヨメの注文です。半分食べましたが、、、
国産牛ヒレステーキ 250g
250gで無く、280~300gあります(^o^)
(ヨメがレジで会計しながら話して得た情報では、目分量で美味しそうな所を切っているので、最低保障量のようです、、、)
肉そのものが甘くて美味しかったです。焼き方も適切だったし。
この辺りは流石に肉屋さん!!!
そうそう、三重県のステーキ屋さんに行った場合、無理にブランド肉を頼まなくっても「国産」若しくは「和牛」の記載さえあれば美味しいお肉が食べられますよ。
松阪でよく行っていたステーキ屋さん(最近、遠いので御無沙汰だなぁ、、、)なんか、「今日の肉、○○の産で松阪肉と変わらへんから、そっちにしとき!」って耳打ちしてくれるし、、、
実際、ブランド管理が厳しくなって、松阪近郊や伊賀近郊の同じ育て方をして同じ肉質なのにブランド名が付けられない肉が結構あるんですよね。
圧倒的にそちらの方がお得です。
昨日と違ってお腹も心も幸福に成ってお店を出ました!
矢っ張りビフテキ最高!!!
2013/10/27 追記
この所、甥のdodonko氏が連日の様にfacebookでステーキを食べては写真をアップするので、ステーキ欠乏症を発症し、加療の為来店(^_^;)
特上和牛ヒレステーキ 350g
その厚みは70mmを楽に超え、実測400g弱はありそうな肉塊!
エージングが上手にされていて本当に美味しいステーキでした。
ソース無しで十二分に肉が美味しかったです!
絶品!!!
ヨメの和風おろしハンバーグ
これもソース無しで食べましたが、肉の味が美味しいので満足出来るハンバーグでした。
繋ぎが少なく、雑味の感じられない肉そのものの味でした。
今日も完全に満足!!!
御馳走様でした!