今晩は先日のバローロを楽しみつつ(^o^)
一口の楽しみ
今日は鰻をバルサミコと蜂蜜のソースで仕上げた物。
奥に少し見えてるのが山椒のクリーム。
で、御味は、、、良く出来た蒲焼きの味でした、、、、
馬鈴薯と胡桃のポンポネット鴨燻製ベール
ポンポネットは丸いぼんぼり型の形成。
中に5mm角の馬鈴薯と胡桃が、、、
鴨の仕上がりが生に近い燻製で、非常に美味しかったです。
本日の絶品。
本日のスープ コーンクリームスープ
王道中の王道、定番中の定番。
裏漉しした玉蜀黍が濃厚で、美味しいコーンポタージュスープでした。
しかしブイヨン、玉蜀黍に負けてないなぁ、、、
子羊のロースト
見事な火通しのラム肉に、後ろのクスクスが凄く合ってます。
ヴォリュームもあって、満足の一品。
マンゴーのパルフェグラッセ
パルフェはパーフェクト、グラッセは氷菓子。
堅めのメレンゲの柱で囲まれた中は、上はマンゴのソルベ、下は濃厚なマンゴジェラート。
これ、三位一体で、ラズベリーソース付けて食べると幸福そのもの。
美味しかったです。
珈琲のおまけ(^o^)
胡麻のフィナンシェとチョコレートモンブラン。
最後の最後に美味しい一品でした。
大変美味しゅう御座いました。御馳走様!!!