以前も紹介したこの御店ですが、初めのうちは讃岐の骨付鶏に馴染みの無い為か苦戦されていたようですが、矢張り美味しいものは支持されるのが当然で、段々人気店に、、、
今日も御邪魔したら、ほぼ満席でした(^o^)
骨付鶏 かもん
今日は奥のカウンターだったので、鶏を焼く特別なオーブンが見られたので、レポートを、、、
これがオーブン
焼ける音を聞きながら、小まめに位置を変えて丁寧に焼かれています。
本当に仕事が丁寧。
先ず頂いたのはエーデルピルス
渋みのやや強い落ち着いた味の麦酒で好きです。
鶏ハム
丁寧に作ってある鶏ハム、舌触りがしっとりとしていて大変美味しいです。
ハリハリサラダ
水菜のサラダです。だからハリハリ。
アクセントに沢庵が入っていて、ドレッシングは醤油系。
さっぱりとしていて美味しいです。
牛筋煮込みのポン酢かけ
非常に丁寧に煮込まれた牛筋で、味は薄めのポン酢味。
諄さは全く無く美味しいです。
おやどり
ひなどり
おやどりの方が大分硬いです、でも味は深くてクマは此方の方が好き。
柔らかいのが御好きな方はひなどりの方が良いかも。
スパイスが微妙に変わって、味は進化しています。
本当に麦酒が進む!!!
付いて来るキャベツ
肉を骨から外す鋏も洩れなく出て来ます。
忘れてはいけない御握り
堅めのこれは絶対必需品!
鶏から出た脂を浸けて食べると最高!
今日も大変美味しかったです。御馳走様!