此方の場所に移って1年。
この所、胃腸の調子が悪かったヨメが回復しましたので、行って来ました。
(ヨメの調子が悪かったので、日々の食事があっさりした粗食に、、、クマも完全に脂切れ、、、)
tavola calda OHNO
1年経って、御店の全てが馴染んできたようです。
空気が落ち着いたと言うか、、、
1周年記念の御店からのプレゼント、オリーブの肉詰め
一口サイズのコロッケですが、肉の旨味とオリーブ、それにハーブがマッチしていてとっても美味しいです。
三重トマト、水牛モッツレラチーズのサラダ
所謂カプレーゼのサラダ仕立てですね。
それにしても相変わらず野菜が美味しいです。味がある。
加えて、この御店のモッツァレラ・ブッファーラ、何故にこんなにクリーミー???
帰り際にヨメが水切りの仕方等聞いていましたが、、、結論、質が良いのであろうと、、、
みちる畑ペレスペローザ茄子のオーブン焼き
たっぷりと旨味を含んだ丸々とした茄子に数種類のチーズが乗ってオーブンで焼いてあります。
茄子好きにはど真ん中の様な料理。
秋が始まってますね。
スペイン産兎のラグー ペコリーノチーズ 手打ち麺 蕎麦粉のラザニエッティ
この御店のラグー(ミートソース)は何れも美味しいのですが、秋らしく今日はジビエ。ハーブで上手く獣臭さを消された兎は最高の味。
その味が平打ちの蕎麦粉のパスタに非常に合ってます。
パスタも滑らかで独特の食感。御互いに引き立て合って至福の一品でした。
生雲丹のたっぷりのクリーム 手打ち麺タリオリーニ
タリオリーニは幅の狭めの卵入り平打ち麺。生クリームに合わせるのが定番なのですが、たっぷりと雲丹を使ったクリームソースが濃厚で、これも御互いに引き立て合って至福の一品。
バランスが素晴らしいです。
流石に病み上がりのヨメは此処でドロップアウト、、、
此処からはクマの独壇場。
山形短角和牛もも肉の煮込み
肉の味が凝集された一皿。
程良く繊維や脂身が残った肉が上手く煮込まれていて、噛む毎に肉の味が口いっぱい広がります。
いや、美味しかったです。
みちる畑のローズマリーのブリュレ
ローズマリーの香りが鼻に抜ける、それがアクセントになって非常に美味しく頂きました。
濃厚なカスタードクリームがあってこそのバランスかと。
今日も大変美味しく頂きました。
御馳走様でした!