殆ど定番の儀式で、ヨメの誕生日に大野さんの所へ。
予約してありましたので、体調が戻って良かったです。
tavola calda OHNO
うちのブログでも定番店で、ブログを始めてから2回、過去にヨメの誕生日が御座いましたので2回とも此方に御邪魔しています(
正確には1回で、1度は
前の御店の時)。
さくらポークリヨンと自家製スモークハムとハモンセラーノの温泉卵のせ
さくらポークはL.W.Dを用いた三元豚で四日市畜産公社にて解体処理された豚さんの名称です。
柔らかく甘い肉質が特徴。で、リヨンはラードでじっくり低温で火を通す調理法です。
これに味わいの異なるハムが2種と温泉卵の合作。
美味しく無い訳が御座いません。
仏蘭西産シャロレー雄若牛のローストビーフ
シャロレー種はフランス中部、ヌヴェール付近の台地が原産。
赤身が多い事が特徴で、和牛のローストビーフとは異なり、歯応えしっかりの上、肉の味が濃いです。これはこれで肉好きにはストライク!
しかし、ソースが、、、解明出来ませんでした、、、このピリッとした味は粒胡椒を潰したものか、、、判らん、、、
でも、取り敢えず美味しかったです。
スパゲッティ カプリ島風
好きで良く頼む定番パスタ。
2回もブログに登場しています。(
ここと
ここ)
しかし、読み返してみると味の表現が微妙に違う、、、なんとええかげん、、、あかんがな、、、
手打ちショートパスタ ガルガネッリ 4種のクリームチーズ
ガルガネッリが流石の歯応えで、、、多分塩で食べても美味しい。
これに定番のクアトロフォルマッジと来れば、、、笑える程美味しかったです。
因みにクアトロフォルマッジはゴーダとゴルゴンゾーラ、カマンベールかブリーにモッツレラを加えて4種です。
仔牛フィレ肉のパンチェッタ巻きステーキ
たっぷりと野菜の上に肉厚のステーキ。
実はフォアグラも添えられていて、子牛肉とパンチェッタとフォアグラを纏めて口に入れると、上手く脂が混じって最高ですね。
美味しかったです。
栗のティラミス
サービスで小振りのボネを付けて貰っちゃってます(^o^)
当に栗と云う締めに相応しいドルチェでした。
口の中で栗爆発!マスカルポーネチーズと栗ってこんなに合うんだ。
今日も大変美味しかったです。ヨメも当然大満足。
御馳走様でした!