自分のブログを調べてみると、極初期の
2011年8月14日に掲載したきり、、、
その間も年に4〜5回は御邪魔してるのですが、、、
最近は義父母の方が完全に常連に成ってます(^o^)
今回も日曜日(12月8日)にヨメの実家に行く用事があったので、そのまま夕飯を御一緒に。
浪速でおます
取り敢えず麦酒
烏賊の塩焼き
シンプルですが柔らかくて美味しい事は間違いなし。
火の通し具合が良いのがその秘密。
極上黒毛和牛ヒレ肉鉄板焼(二人前)
絶対この御店で頼むべきメニュー!
本当にC/P抜群!下手なステーキ屋さんより美味しいです。
ブタポン
豚肉とモヤシを炒めたのにポン酢が掛かって葱が乗せてあるシンプルメニューですが美味しい。
モヤシのシャキシャキ感が堪りません。
お好み焼き
まぁ、中身は外見からは?なのがお好み焼きで、、、
御店の方が焼いて持って来て呉れます。鉄板は火が入っているので冷えません。
味は今時のタイプで(25年前はもう少し古いタイプのふわふわでした)、客層も比較的若いので変化して行ったと思います。
一時は粉っぽさが出て???の時期もありましたが、最近は安定していると思います。
因みに手前のは「鰹節抜き」と云うオーダーで(ヨメの我が儘、、、)、通常は花鰹がたっぷり掛かっています。
トロ玉そば
焼きそばにトロトロの卵が乗っています。
美味しいに決まってます(*^^)v
当然の様にお腹一杯。
しかし、昔は一人でとん平かイカ焼き、ステーキにお好み焼き、仕上げに焼きそばと食べていた事を考えると小食に成ったなぁ、、、
御馳走様でした!