日曜日に遊びに来て呉れた後輩さんですが、聞けば勤め先、うちの直ぐ近所、、、(クルマで10分)
で、夕飯、何処に食べに行くって話に成った時に、殆ど外食しない様なので???
月曜日が御休みだったので、そちらにクルマを置いておけば呑みに行けるという事に成り(運転手、必然的にヨメ)、そこからそれ程遠く無い事を考えてこちらに。
Bistro Champ(食べログは
こちら)
うちのブログではほぼ定番店。
ちょくちょく御邪魔しています。
本日のワイン
さっぱりとしていてボディもそこそこしっかりしていて美味しかったです。
玉葱とベーコンのキッシュ
兎のテリーヌ
味の深いジュレを付けて頂くととても美味しかったです。
シェーブルチーズのブルスケッタ
チーズが適温だったので口の中に香りが広がってとても美味しかったです。
まぁ、チーズ好きで無いと山羊のチーズは敬遠されるかも知れませんが、、、
自家製スモークサーモン
牛蒡のスープ
牛蒡の癖が出ないギリギリで押さえられていて、クリームとのバランスが良く美味しかったです。
帆立貝柱とラングスティーヌのエスカルゴバターソテー
エスカルゴバターはバターに大蒜やパセリが練り込まれた物です。
エスカルゴを料理する時に用いられるのでこの名前が付いています。
で、このバターが非常に良い仕事をしています。火通しも抜群で素材のぷりぷり感が楽しめて美味しい一品でした。
牛頬肉の赤ワイン煮込み
定番の様に注文していますが、変わらず美味しいです。
超濃厚ガトーショコラ
クレームブリュレ
相変わらず居心地が良く美味しかったです。
しかし、この量で「食べる量が歳取って減った!」と嘯いている元運動部員って、、、
(確かに、大昔は普通のフルコースで足り無くてアラカルトの肉料理や前菜を追加してましたから、、、ナイフとフォーク、滅茶苦茶並んでそれだけで嬉しい、、、)
御馳走様でした!