今週はこれという予定の無い週末。
昼前に起きて、職場に顔を出して、ダラダラとして居りましたが、ヨメに請われ夕方から名古屋へ。
ヨメの親友の御母様の個展に顔を出して、素敵な絵を楽しんだ後、さて、何を食べるか、、、
早い時間でしたので空いているであろうと電話して席を確保。
ピルゼン
美味しい生麦酒の飲める御店に行けば先ずはこれですよね
Bitburgerの生麦酒(*^^)v
今日の御席は中二階、どなたも未だいらっしゃらないのでパチリ
田舎風パテ
大蒜の効いた肉の味が口いっぱい広がるパテで、とても美味しいです。
豚頭肉のゼリー寄せ
色々な部位の食感が楽しい一品。
素材の味が生かされていてとても美味しかったです。
キッシュ
滑らかな卵たっぷりのキッシュで、バターとチーズの香りが素敵です。
まぁ、仏語のQuicheの語源は独語のKuchenですし、何度も仏と独の間で翻弄されたアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理だから独逸料理屋さんのメニューにあっても不思議は、、、
Bitburgerを2杯呑んだ後はKöstrityer(グラスにはitburgerと書かれてますが、、、)
泡の細かいコクのある黒麦酒で美味しいです。
エスカルゴ
大蒜の効いた柔らかいカタツムリでした。
スパゲッティ
極シンプルにオリーブオイルとバジルで和えた物ですが、とっても美味しいです。
結構ゆっくりと麦酒を楽しみました。
御馳走様でした!!!