経営母体が変わった様で、レストランもシェフ以下一新されたようです。
大昔の直球の様なオールド・フレンチも結構好きだったのですが(30年以上前の話です、、、)、さて、どうでしょうか。
ホテル全体の接客やサービスが一時より改善されて居りましたので、結構期待しつつ、、、
まず、サービスですが、簡素にして問題無しです。
うちのヨメ、アルコールはアレルギーレベルで駄目なんですが(一度、アレルギー性ショックを起こしてます)、一言伝えただけで、すべてのメニューに御配慮頂きました。
とても有り難かったです。
本日のアミューズ ベーコンとチーズのシュー
ほんの一口なんですが、バランスが良く、美味しかったです。
田舎風パテ
名前の通りシンプルな直球のパテでした。
下手に脂を落とし過ぎてないので、とっても美味しかったです。
で、アルコールが入っている心配があったのか
ヨメの前菜は生ハム
シャラン産鴨胸肉の五種の胡椒風味
直球勝負の鴨肉でした。
ポルト酒のソースは添えられていましたが、直球の胡椒味が大変美味しかったです。
タスマニア産サーモンのミキュイ
低温調理の特徴が出た、柔らかくてモチモチのサーモンでした。
デザート
纏まりが良く、美味しかったです。
ヨメのデザート
キャラメルクリームのシュークリームでした。
この料理のバランスはアリだと思います。
御馳走様でした!!!