ブログを読んで頂いている方から結構御心配頂いているヨメの怪我ですが、御陰様で半荷重可能と成り、松葉杖を突いてではありますが結構スムースに進める様に成りました。
雨も降っておりませんでしたので、駐車場が道を挟んで反対側にある此方の御店へ。
食工房 主水
松葉杖とは言え御邪魔出来る状態に成って、御主人も喜んで下さいました。
席に着くと、「ブログを読んでいらっしゃった方があったよ」
「えっ、誰やろう???」
「いや、面識は無いって言うてはったけど」
「へぇ。そうなんや」
同じ様な事を先日はtavola calda OHNOさんでも言われました。
こんな主観だけで書き散らしている素人の紹介でも読んで下さる方がいらっしゃるのは本当に嬉しいものです。
でも、飽く迄備忘録ですので、御参考程度に、、、
今日も御茶でしたが、もう少しの辛抱と云う事で(^o^)
付き出し
糵と人参ですが僅かに酢が入っていて、不思議な味だけれど美味しい付き出しでした。
主水サラダ
うちの定番品です(^o^)
鯛のお刺身
プリプリで撥ね返してくる様な食感。
味も落ち着いていて美味しいお刺身でした。
間八のお刺身
脂が乗ってとても美味しい間八でした。
サーモンフライ
さっくり揚がって中が柔らかい鮭フライでした。
豚ロースカツセット
これはクマの注文。(上記は基本的にヨメの注文。勿論、半分近く食べましたが、、、)
夕食ですので定食(^o^)
さっくり揚がった味噌カツ、御飯が進みます。
で、ヨメの注文、叉焼饂飩
どう見てもビジュアル、ラーメン、、、
麺をリフトアップすると
饂飩の御出汁に僅かに叉焼の醤油を加えた出汁なんですが、これがとっても美味しい。
確かにカレー饂飩や肉饂飩があるのだからあってもおかしくは無いのですが、、、
山梨の方では一般的だそうで、今度食べに行ってみようと思いました。
御馳走様でした!!!