昨日は、夕食は
天麩羅にしようかと帰り掛けに電話したのですが生憎満席、、、
ただ山の上ホテル、部屋数の割りにはとても沢山レストランがありますし他にも美味しい御店が。
ならばと、そのまま確認して頂いてカウンター席確保!
お腹が空いていて入り口の写真失念、、、よくある事ですが、、、
ガーデン(食べログは
こちら)
先ずは麦酒
恵比寿の小瓶です。食前酒に丁度良い量。
先付
豆鰺の南蛮漬けです。
南蛮漬け好きにはど真ん中。
ワイン投入
グラスワインで矢張りボディのしっかりした重ためのを、と、御願いしたらその通りの味のワインが出て来ました。
前菜
鯛のカルパッチョ、蛍烏賊と生ハム。
しかし、鮮度の高い美味しいものは東京に来るのだなぁと実感。
美味しかったです。
此処まではクマもヨメも同じでしたが、御願いしたコースが異なってましたので以下は微妙に異なります。
ヨメの活車海老と帆立貝
はい、この車海老君、焼かれるまで間違いなく生きてました、、、
大変美味しかったそうです。
クマのスープ
まぁ、オールドフレンチのど真ん中の様なスープでとても濃厚。
大好きな味ですね。
と、食べている内に主役登場(^o^)
ゆっくりと熱を肉に回して丁寧に焼き上げられます
串を刺して内部の温度を確認されてから出て来ます。
手早くパフォーマンスの様に焼き上げる御店が多い中、非常に丁寧な御仕事でとても嬉しかったです。
焼野菜
野菜の甘みが感じられる美味しい焼き野菜でした。
とても仕事が丁寧。
で、クマの肉、フィレ350g
コース通常のMax 200gに150g追加して頂きました。
和牛にあったエージングで肉の味が凝縮されていて、とても美味しい。
焼き加減も適切なレアだし。
心から満足(^o^)
ソースは
醤油、ポン酢に赤ワインで作ったソースと3種類に薬味も色々取り揃えて頂いていたのですが、塩のみでほぼ全量頂きました。
ヨメのステーキは90gだったので省略、、、
(本音を言うと、出来る限り早く食べないと美味しく無いので自分の分を写真を撮るだけで精一杯、、、)
デザート
キャラメルのアイスクリーム、チェリーと琵琶。
美味しかったです。
肉を堪能致しました(^o^)
御馳走様でした!!!