色々バタバタと仕事を熟しながらやっと週末。
ゆっくりとした時間が過ごしたかったのと、ヨメがやっと此処の階段の上り下りが可能に成ったので御邪魔しました。
vélo(食べログは
こちら)
で、先ずは食前酒、キールロワイヤル
\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
生き返ります。
パプリカのムース
この御店の「お通し」の定番。
日替わり前菜三種盛り
手前左側から反時計回りに、玉蜀黍のムース、ロースとトマト 大蒜ソース、シュークルート、自家製ハム。
玉蜀黍のムースは本当に滑らかで玉蜀黍の甘さが爆発。
ローストトマトの大蒜ソースもとってもクリーミーで言う事無し(^o^)
この時点で赤ワイン投入、、、
三重野菜の新鮮サラダ
その時々の旬を取り入れたサラダ。
相変わらず美味しかったです。
ブーダン ノワールのテリーヌ
以前の記事より
「豚の血入りのソーセージ、名前通り黒色です。
コクがあって生臭く無く、本当に美味しいブーダン ノワールでした。
なかなかこうはいきませんよ。素晴らしい。」
若鮎のコンフィ
骨まで丸囓りで食べられる抜群の火通し、見事なコンフィです。
鮎の美味しさが活かされてますし。
ラム肉のアッシ・パルマンティエ
馬鈴薯と羊挽肉のグラタンです。
これも本当にバランス抜群で、羊の旨さと馬鈴薯のホクホク感がグリュイエールチーズで上手く纏められてます。
グラタン好きにはど真ん中!
この時点で更に次のワイン投入、、、
タルトフランベ(アルザス風の玉葱とベーコンのピッツァ)
薄くてパリパリ。美味しい生地です。
トマトソース抜きでチーズはフロマージュ・ブラン。
あっさりとして食感も楽しいので幾らでも食べられます。
マンゴーシャーベット
バナナのパルフェ
最後まで取っても美味しかったです(^o^)
御馳走様でした!!!