何やかやで更新が、、、この所遅れ気味、、、
で、土曜日(3月26日)の夕食です。
かんじ
何と無く落ち着く御店です。
前以て伝えておけばアルコールアレルギーですら対応して下さいます。
今回はコースを頂きました。これがお得で美味しい(*^^)v
先付:自家製寄せ豆腐 鼈甲餡掛け
豆腐の香りが食欲をそそります。
鰹出汁のきっちりした味の餡が見事にそれを引き立てます。
酒菜:季節の小鉢色々
煮凝りがとても美味しい。
お酒が進みますね。
最初は麦酒でしたが、この辺りで冷酒に
御造り
筍が旬ですね。
強肴:伊勢地鶏塩麹焼き
程良い火加減で外はカリッと中は柔らかく焼き上がってます。
素材の味が上手く活かされていて美味しいです。
強肴:(これは選択ですのでヨメの分)黒毛和牛肩ロースステーキ
この皿だけは和食で無い様な、、、
美味しかったんですけれどね、、、
食事:浅蜊御飯、汁、香の物 でしたが自分の分だけ鶏五目御飯にして頂きました、、、
これだけで満足出来る一品ですね。
御飯が美味しい。
デザート:自家製黒糖アイス最中
うん、これ本当に落ち着く味で美味しいです。
和食にしてはヴォリュームも在って、とても満足出来ます。
御馳走様でした!!!