昨晩は、この一年も息災無く生き延びた事を祝って誕生日。
定番の大野さんの所で肉祭(*^^)v
tavola calda OHNO
今回は此方の注文では無く、完全に御任せのコースでした。
勿論、当方の好みを完全に把握した上での御任せなんですが。
1杯目のワイン
色は薄いのですがしっかりしたボディで且つフルーティ。
序盤に相応しいワインでした。
茸と人参のミートローフ
しっかりとした味のミートローフ、茸と人参が良いアクセントに成ってます。
ワインが進む味(^o^)
お肉屋さんの前菜、肉尽くし
勿論どれも美味しかったのですが、向かって右、前側の尾平の筍と自家製パンチェッタは絶品。
パルミジャーノとモッツレラチーズのソースが堪りませんでした。
2杯目のワイン
これはバランスの良いしっかりした味。
フルボディ好きには嬉しいワインでした。
ラザニア
ジェノベーゼソースを練り込んだ自家製のパスタなのでしょうか、綺麗な緑色。
柔らかい御味で美味しかったです。
生雲丹のクリームソース、スパゲッティ
本日唯一の海鮮。ヨメに気を遣って下さったのか、、、
手打ちスパゲッティが絶品で、ソースに絡む事この上無し。
3杯目のワイン
深みの在るフルボディで美味しかったです。
チンタセネーゼ
チンタセネーゼは、トスカーナ州シエーナ地方の古代品種の豚です。
しっかりした味で脂が美味しいのに諄く無い。
取り分け骨の周りは絶品でした。
オッソ・ブーコ
これは仕込みが要るので前以て御願いしました。
ミラノ地方の仔牛スネ肉の煮込み料理です。
骨髄が堪らなく美味しいです。
一緒に盛り付けられたチーズリゾットも絶品でした。
ドルチェ全部盛り
総力戦の様な様相を呈しておりますが、、、
当然全量摂取致しました。
大変美味しかったです。
カプチーノ
最近ラテアートに凝ってられる様で、、、
ゆったりと頂き、美味しく満足出来る誕生日でした(*^^)v
御馳走様でした!!!