今日は用事があって超日帰りで帰阪してました。
昼過ぎまで仕事をして、近鉄で大阪難波へ。
で、用事が済んでの19:00過ぎ。
何を食べるか、、、
明日も仕事があるので早く帰りたいし、一人でチャッチャと食べられるもの、、、
インデアンカレーから
アラビヤ珈琲と云うルートも捨てがたかったのですが、アラビヤ珈琲さんシャッター下ろしてた、、、
なので、久々に此方に。
(昔よく寄った、秋葉原の元祖一条流がんこ八代目さんは閉店されたし、、、個人的には一番好きだったのに、、、)
宗家一条流 がんこラーメン十八代目(食べログは
こちら)
2年半振りの訪問かな、、、(前回は
こちらに)
食券買って、注文時に塩辛さを超強めの50を指定。
塩ラーメン ネギ油、卵トッピング
あれ、葱が玉葱に成ってる、、、
でも、これ、玉葱の辛さがアクセントに成って美味しい。
麺の固さ、出汁の味に変化無し。
矢張りサッパリとした此処のラーメン、癖に成ります。
でも、塩辛さ50はやり過ぎたかも、、、
個人的には40が一番バランスが「がんこラーメン」として良い様な気が、、、
あっという間に食べ終わって御店を後にしました。
なので20:00の近鉄特急に乗れました(^o^)
御馳走様でした!!!