コンサートの後は、此方へ。
イノーヴェ(食べログは
こちら)
1階は主に厨房でカウンター席が。
2階に通されました。
外見と違い、中は下町のビストロ風で、テーブルもやや小さく近接していますが、良い雰囲気です。
ビストロらしい設え
1杯目はハウスワインをグラスで頂きましたが、お伺いすると好みのワインをグラス売りして頂けるとの事。
これは個人的にポイントが高いです。
ポワゾン チアユ フリット マリネ
琵琶湖産稚鮎の南蛮漬け。
ですが、和食のバランスでは無くフランス料理のバランス。
蜂蜜酢なので酸味も柔らかく、オリーブ油たっぷりでチアユのほのかな苦味が活かされ美味しいです。
テリーヌ ドゥ ピジョン
リ ドゥ ヴォ、フォアグラも入っていて味の重なり合いが堪りません。
しっかりした仕上がりで矢張りビストロ的1品。
でも、ここ、1品の量が日本サイズで無く現地サイズ。
で、味も日本的アレンジ無し。
とても気に入りました。
ブーダン ノアール
岐阜産豚の血で作られたソーセージ。
クリーミーで味が濃く、とても美味しかったです。
いや、これもたっぷりサイズ(^o^)
セル ダニョー ロティ オ セープ
オーストラリア産仔羊鞍下肉のロースト。
ストレートに肉を楽しめる御料理で量もたっぷり。
いやいや、本当にビストロだ(^o^)
バニラ スフレ
注文してから作って下さいました。
(初めて御邪魔して量が判らなかったので、御料理を食べてからデザートを御願いしましたので。「20分程掛かりますが」の説明あり)
ふわっふわっのスフレで、幸福の味です。
当に今食べないと崩壊する滑らかさ。
グラース ピスタチオとチェリー、カラメル
濃厚なアイスクリームで美味しかったです。
アラカルトメニューで煮込み料理が食べられると最高なんですが、見当たらなかった様な、、、
でも、巴里の下町の大衆料理屋さん(ビストロ)そのままの味と量で、とても懐かしかったです。
御馳走様でした!!!