土曜日(7月16日)、四日市に帰ってから、さて何を食べるか、、、
で、久々にもつ鍋でもと思い、HPを見るとジンギスカン始めましたと、、、
結構好きで、札幌でも食べ歩き(
此処と
此処、
此処)をする位好きです。
名古屋で気に入った御店もあるのですが、この所、何時も満席で、、、
当然、行ってみました(^o^)
博多もつ鍋 おくゑ(食べログは
こちら)
まぁ、この季節ですから、取り敢えず
おくゑサラダ
シンプルな野菜スティック。
ニラ玉
これもそのまま。
塩味でシンプル。
そして、野菜が乗った状態でジンギスカン鍋が来ました
ラム肉
タレに漬け込んだタイプですね。
個人的には好きなタイプです。食べ易くって。
タレの味も結構スタンダードな付けダレの味でしょうか。
(個人的にはもう少し甘くとも、、、)
じゃんじゃん焼いて、肉を追加して美味しく頂きました(^o^)
ただ、上の写真の量で2人前ですので、若干コスパは悪いと思います。
とは言え、食べられるだけで嬉しいですので、夏の間に再訪でしょうね。
御馳走様でした!!!