さて、2日目の夜、この日は全員揃いました(^o^)
ホワイトアスパラガスのサラダ
比較的定番かな。
サッパリと食べられて個人的に好きです。
野菜のポタージュスープ
野菜の旨味、甘味が渾然と混じり合ってとても美味しいスープです。
うちのヨメが一生懸命作り方を聞いてましたが、果たして同じ物が出て来るのか、、、
鴨スモークハム
シンプルなんですが鴨の味がぎゅっと凝縮されていて、赤ワインが進む、進む、、、
って、ワインの写真撮り忘れてる、、、
それはさておき、食感も含めとても美味しかったです。
葱とオイルサーディンのグラタン
(写真提供、score教授。有難う御座います)
食べるのに夢中で写真撮り忘れ、、、score教授に泣き付きました、、、
葱の甘さがオイルサーディンの苦味とバランス良く調和し、チーズがやんわりと受け止めている御料理。
いや、美味しかったです。
イベリコ豚のポワレ バチカン産のポルチーニ茸のソース
いや、此れは絶品でした。ただでさえ美味しいイベリコ豚なんですが、肉の甘味が最大限に引き立つ様な火通しで、ポルチーニ茸がその旨味を更に引き上げています。当然の様にあっという間に消えました、、、
林檎(富士)のシャーベット
自然な甘さで、見事にコースを〆て呉れました。
いや、この日も美味しかったです。
御馳走様でした!!!