土曜日(1月28日)、さて夕食に何を食べるか、、、
ヨメと相談していると、「そや、あんた、葉巻切れるって言うてたんとちゃうの」
でした、、、
軽めに済ませる気分でしたので、饂飩屋さんへ。
ムッチリとしたグミ系の饂飩がお好きならば、矢張りこの御店は一押しかと。
相変わらず結構お客さん入ってました。
名古屋にしては異質の、グミ系讃岐饂飩にして大阪系の出汁。
この御店が繁盛するのは本当に嬉しいです。
まぁ、注文は本当に代わり映えしないのですが、、、
かけうどん(ひやあつ)
此処の饂飩を一番楽しめるバランスなのはこれの様な気が致します。
勿論、よりモチモチを楽しむのであれば「釜揚げ」ですし、柔らかさなら普通の掛け饂飩。
エッジならば「生醤油」か「ざる」ですが。
これにうちは各々が好みのトッピングを単品で注文します。
半熟玉子と海老
勿論揚げ立てですのでサックリ熱々です。
ヨメは全くぶれず。とり天
ええ、これで足りる訳は無く、「釜玉」
饂飩そのものを楽しむ、ある意味究極の食べ方。
卵御飯を饂飩にしただけですから。
いや、全くぶれずに美味しかったです。
御主人、常に新しい饂飩を打たれてますし。
此の姿勢が変わらない事に頭が下がります。
御馳走様でした!!!
で、葉巻を買いに、、、
御席が空いていたので(ほぼ満席でしたが)、食後の御茶を。
エスプレッソ(ドッピオ)
チャイ
今となっては、貴重な喫煙可能な御店です。