朝御飯を頂いて
スキー場へ(^o^)
歩いてゲレンデに行けるのがとても嬉しいです。
冷えている状態のラングブーツを履くのは本当に苦労しますので、、、
(滑っている時はとても快適なんですが脱ぎ履きが、、、地獄、、、)
と、書いてますが、凍っている道路ですってんころりんと引っ繰り返ったのも、、、事実です、、、
コントロールセンター前のゲレンデ
未だ空いてました(^o^)
結構早い時間から此のリフトは動くので、上手いボーダーがカーヴィングで飛んでいく姿が早い時間には見られます。
此のゲレンデだけで無く、比較的フラットバーンで中斜面が殆どの此のゲレンデ、カーヴィング天国です。
まぁ、それ以外の滑り方しても面白く無いですが、、、
ボーダーが70%、スキーヤー30%位の比率でしょうか。
殆ど縦に切っていくボーダーばかりですので、個人的にはとても滑りやすいゲレンデです。
たっぷり100時間煮込みカレー
と、云うネーミングするだけの事はあるカレーでした。
野菜の甘さと牛肉の甘さが上手く噛み合って、ゲレ食としては非常にランクの高いカレーだと思います。
トロトロオムハヤシ
此れも中がチキンライスで、洋食らしい味でした。
で、流石にカーヴィングしまくって足に来たので14:30過ぎには撤収、、、
普段運動していないので仕方無いのですが、、、
15:30には風呂上がりで
この後、夕食の18:30迄寝てました、、、
まぁ、バテて書く気力が出なかったのでブログ更新が今頃になっているのですが、、、御免なさい、、、