昨日(3月23日)は此方で夕食。
平日にも拘わらず結構お客さんいらっしゃいました(^o^)
まぁ、タイ料理ですので麦酒は
パックブーンファイデーン(空心菜炒め)
ナンプラーが効いていてピリ辛具合が丁度良く、麦酒が進みます。
パクチーサラダ
多量のパクチーが乗っていて、玉葱と豚肉、海老、白木耳をスパイシーに炒めた下の部分と絡めて頂くと、とてもバランス良く楽しめます。
ガイヤン(タイ風焼き鳥)
そのままの塩味で食べても美味しいですし、タイのチリソースを浸けて食べても美味しいですし、矢張り麦酒が進みます。
ラーブムゥーナムトッ(炙り豚肉のタイハーブ)
ピリ辛の味付けなんですが、ハーブが効いていてさっぱりと食べられ美味しいです。
ゲーンキョウワーン(グリーンカレー)とカオニアオ(餅米)
ココナッツの何とも言えない甘さに香辛料の辛さ、野菜の甘さが織りなす多重奏。
美味し辛くって餅米に合います。
偶に食べたく成るんですよね、此の味。
カノムトゥアイ(ココナッツの砂糖を使った温かいプリン)
ヨメと1個ずつ食べました。
独特の甘さで、〆としてはベストマッチかと。
御一人で作られているので、混んでいる時には御料理が出て来るのに時間が掛かる時もありますが、独特の味は偶に食べたく成ります。
御馳走様でした!!!