まぁ、何と無く疲れが出てブログの更新が止まっていましたm(__)m
金曜日(5月19日)はくうが氏も共に此方へ。
この日に頂いたワインは此方
向かって右のワインはミネラル分たっぷりで且つフルーティなバランス。
とても個性的な味わいで、此の味は初めてかも、、、美味しかったんですけれどね。
左のワインはボディしっかりで滑らか。とても美味しかったです。
まぁ、3人ですし、変則的なオーダーで、、、
和歌山産 鮎のコンフィ ×2
抜群の火通しでコンフィされた鮎は本当に美味しいです。
手前の黄緑のソースは胡瓜のソース、奥のオレンジ色のソースはガスパチョソースで、どちらも上手く鮎の味を引き立てて呉れます。
初夏に楽しむのにうってつけの前菜かと。
ホワイトアスパラガスのバッサーノ・デル・グラッパ風 ×1.5
これも季節物ですから、
前回に引き続き。
木村農園のズッキーニの花のフリット ×1.5
これ又季節物。
ほろ苦さが嬉しいズッキーニで、花の部分にはチーズソースがたっぷりと。
完成度の高い美味しさです。
ラザニエ・ボロネーゼ ×2
菠薐草の練り込んだパスタのラザニエ。
しっかりした味の牛スジ肉、ポルチーニ茸のラグーソースととても相性が良いです。
菠薐草も季節の物でした(^o^)
フルーツトマト、バジリコバルサミコの冷製スパゲッティーニ
これも夏の定番ですね。
トマトの甘さとバルサミコ酢の酸味が食欲を刺激します。
口当たりの良さ抜群ですし。
四日市和牛のラグー ビーゴリ
これも完全に定番メニュー。
何度食べても太めで食感が良くソースの絡むビーゴリ(全粒粉を使った固めの生地をトルキオと呼ばれる専用の押し出し機で絞り出したパスタ)と此のミートソースの組み合わせは抜群です。
そして、メインは抜きでドルチェ(^o^)
パンナコッタ オレンジソース
ティラミス
ヨメは小振りのティラミス&カンノーロのアルコール抜きスペシャルバージョン
相変わらずとても美味しい、楽しい一刻でした。
御馳走様でした!!!