結局、7月の連休(15〜17日)はデトロイト管弦楽団を聴きに行った以外、基本的に引き籠もり、、、
で、7月17日、ヨメが友人とのランチに行ったので暇だったので三度饂飩を。
友人に此れを貰いましたので
有難い事です(^o^)
今回は饂飩粉200gに加える水の量を増やし、100mlに塩10gを加えた溶液で捏ねました。
(前回は90mlに塩10g)
その後、足で8回踏んだのも同じ。
丸めて、乾燥しない様にジプロックに入れて5時間後
前より柔らかくなってます。
で、伸ばして切って
16分茹でて(前回は14分)、そのまま水で締めずに釜玉で食べましたが、、、
前回よりは柔らかくなりましたが、理想とする粘りが、、、
理想と違う、、、
矢張り、美味しい饂飩屋さんで食べた方が良いようですね。