先週の土曜日(7月22日)は仕事で津に行ってました。
最近は東名阪道の四日市IC〜亀山JCT間が渋滞致しますし、国道23号線も休日は流れが悪いので電車で。
津駅を降りて西口へ。
御昼御飯に御邪魔しました。
本当に随分久々に御邪魔しました。
津から転居して四日市に住む様に成って久しいものですから。
昼食には少し遅めの時間に御邪魔したので、すんなり座れました。
で、注文は、、、
鰻重 特上
特上と言っても他の地域に比べると随分安いのですが、、、
ご飯の間にも鰻が挟まっています。
甘めの濃厚なタレは津の鰻のほぼ共通項かも知れません。
蒸さずに炭で焼き上げたパリッとした仕上がりも。
ただ、夏の鰻ですから脂が少々足り無いかな、、、
矢張り旬の秋〜初冬に食べるものですね。
(平賀源内に踊らされて夏は鰻屋さん流行ってますが、、、)
御馳走様でした!!!