土曜日(9月2日)は夕方から岐阜へ。
天気も良かったので長良川沿いの県道23号線を北上
この道は信号が殆ど無いので、のんびり気持ち良く走れます。
真っ直ぐ走っていると長良大橋の所から県道163号線に名前が変わり
若干狭い道に成りますが、、、
金華山に聳える岐阜城を眺めつつ
着きました(^o^)
今回は大人6名+乳児。
前に御邪魔した時は大人7名で2つ鉄板のある大きな御部屋でしたが、食べる量が違うので今回は普通の御部屋、、、
まぁ、御料理に変化は殆ど無いのですが、とても美味しいので何の問題も御座いません。
肉の佃煮
柔らかい味付けで肉の味そのものが楽しめる佃煮です。
馬鈴薯の冷製スープ
ブイヨンがしっかりしていて深い味のスープ。
此れは毎回の楽しみです。
主役の肉登場
背脂を下に鉄板に
手前がロース3人前、向こうがヒレ5人前です。
蓋をして待つのも何時もの事
15分程で蓋を取って、底に敷かれていた背脂と大蒜を炒め
肉を仕上げて
肝心の仕上がった状態の写真は、、、食べるのに忙しく、、、
野菜も焼かれ
此方の御店の野菜は何時も本当に美味しいです。
仕上げはガーリックライス
梅肉と青紫蘇が使われていて、サッパリとした仕上がりです。
脂の甘みでとても美味しいのですが、クマ以外は皆白飯、、、まぁ、宜なるかな、、、
デザートのプリン
使われている卵の濃厚さが感じられる、とても美味しいプリンでした。
部屋からは鵜飼いの様子も観られ
とても美味しい、ゆったりとした食事会でした。
御馳走様でした!!!