月曜日(2月12日)は夜、予約して此方に。
くうが氏も一緒に。
奥の席、口開けの客だったので写真を
さて、グラスワインを頂きながら
フェスティバル デル マチュライオ
名前の通り、お肉屋さんの前菜盛り(^o^)
伊太利亜産ハムの盛り合わせにパテ、ピクルス、そしてプロシュットとバターを合わせたもの。
食べ応えがあってワインのすすむ前菜です。
インサラータ カプレーゼ
此処のはモッツァレラ ブッファラ(水牛の乳で作られたモッツァレラチーズ)ですので、爽やかな酸味が特徴。
フルーツトマトの甘味ととても合ってます。
非常に美味しいです。
ピッツァ チサト(フィオールディラッテ、リコッタ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ)
クワトロフォルマッジ好きですので、必ず頼む一品です。
チーズの味と生地の美味しさが混じり合って言う事無しです。
チーズ好きには強く御勧めの一品。
ピッツァ プルチネッラ(トリュフクリーム フィオールディラッテ 茸 プロシュットコット)
茸の味が凝縮された1枚。
初めて頼みましたが、非常に美味しいです。
トリュフやマッシュルームの味がチーズ、ハムと高次元でバランスしています。
初めて食べた味ですが、定番になりそうです。
ピッツァ ナポレターナ マリナーラ エクストラ S.T.G.
スタンダードな一品ですが、高レベル。
大蒜とトマトの味、チーズ、生地、全てが協調して非常に美味しいです。
定番である事を感じさせられました。
さて、ドルチェです(^o^)
ドルチェ ミスタ ナポレターナ
ナポリのドルチェ盛り合わせ(^o^)
左からボネ、ババ、レモンタルトです。
取り分けババはラム酒たっぷりで幸せの味。
ヨメはブディーノ
アルコールアレルギーなので全くアルコールが入っていない此れを選択。
薪窯焼きで非常に濃厚な味のプリンです。
くうが氏はアッフォガード アル カッフェ
で、御供にはエスプレッソを
当たり前の様に砂糖を持って来て呉れる素敵な御店です。
(伊太利亜で砂糖を入れずに呑んでいる方はほぼ見掛けた事が無かったような、、、)
レバータイプのマシンでいれたエスプレッソは矢張りとても美味しいです。
たっぷり食べて大満足で御店を後にしました。
御馳走様でした!!!