今日は昼間、音楽も聴かず家の事を色々したので、御褒美で焼肉です(^o^)
(あの〜、誤解の無い様に記載しておきますが、うちのヨメさん、専業主婦では無くフルタイムワーカーです。ですから、本来家事は折半すべきですが、、、世話の掛かる可愛げの無いクマを家で飼っている様な物と諦めて頂いているようです、、、偶に我が身の不幸を呪っておられますが、、、)
行ったのは、何時もの此処
昇家 矢場町店
さて、松阪肉や伊賀肉のある三重県から何故に名古屋へ?って思うのが普通でしょうが、此処、焼き肉屋にしては肉のバラツキが少ないんです。飛騨牛で無茶に油が多い事も無く、食べ易いです。
元々こう云う綺麗系の焼肉屋さんて絶対行かなかったんですけれど、大須に行った時、たまたま傍を通って匂いに、、、これが10年ほど前ですか。
サイドメニューも充実してますし、御薦めです。
七輪がテーブル一つに一つずつ運ばれてきます。焼いているのは和牛タン短冊焼き。厚切りのタンで、歯応え抜群!今日も味のある肉で美味しいや(^^)
手前の長方形の肉がハラミ、奥がイチボです。はい、食べまっくてます!クマが、、、
左がレバー、右がホルモン。大分お腹が脹れてきました。ああ、この固めて焼く焼き方、コメンテーターの勝谷誠彦に教わりました。確かに味が閉じ込められて美味しいです。(但し、焦げない様に焼くのが結構難しい)
テールクッパ赤と云う名前のネコまんま!テールで出汁を取った味噌汁御飯!!!昔、ネコまんまをしてオカンに怒られた方、合法的に食べられます。
ビールガンガン呑んで、バカバカ食べて満足満足!
(帰りの運転はヨメさんです。飲酒運転はしておりませんので御心配無く(*^^)v)