神戸亭
四日市にある串カツ屋さんです。真面目に仕込みされていて凄く丁寧な仕事です。
洒落た洋館の建物です。
入り口
中の調度
ここの串カツが美味しいのは、仕込み仕事が完璧な上に、火の通し具合が完璧だからです 。
一例
烏賊 ウニソース載せ
烏賊の火の通りが良いので、柔らかく切れます。
小ナスの自家製ミートソース載せ
なすとミートソース、鉄板の組み合わせです。
華やかに生けられたお花
目板鰈
一般的に唐揚げですと三枚に下ろして骨を食べられる様にしますが、フライなのに骨まで食べられます。それでいて身が柔らかい、どんなマジックなのか、、、
完全に職人の親父さん
と、とても人当たりの良い女将さんのコンビネーションは絶妙。
本店は四日市ですが、西麻布店も有り息子さん達がされてます。
ある意味、究極の串カツです。美味しい物が好きな方は是非!!!
因みに飲み過ぎて、途中で寝てしまい、ブログアップが深夜に成ったド阿呆は僕です、、、、