箱根から横浜に移動して来ましたが、生憎の雨で、、、
実はVEMAC RD200、
Sタイヤ履かせてますので、、、雨ですと、、、まぁ、ずりずりと、、、
トラクションコントローラーどころかABSすら付いていないうちの車ですから、、、
スリックカートは楽しいなっと、、、(涙)
無事横浜に着いて、夕飯は中華街。dodonko夫妻も呼び出して、身内プチ宴会!
済みません、うちのブログ、ただでさえよく食べると評判のようなんですが、本日の画像、小食の方は見ない方が、、、dodonko夫妻が若い分、えらい事に成って居りますです。
行ったのは
萬来亭
以前も宴会を此所で企画して、予約料理を楽しんだりした事もありましたが、久々に参りました。
元々製麺所だった此所の料理、麺類は抜群です。
中華街の外れにあるお店で、大陸的接客です。その点を気にされない方は御利用下さい。
味は保証致します。
先ずは老酒
2本無くなりました、、、
前菜三種盛り合わせ
左から豆腐干の香り和え、上海風ゆで鶏 葱油ソース、きゅうりと枝豆の和え物。
豆腐干は麺のような作りで、食感が湯葉を堅くしたような感じで美味しいです。
上海風ゆで鶏の老酒漬け
酔っ払い鶏です。骨があるまま切られていますので、一部せせらないといけませんが、しっかりした味で酒がすすむ、すすむ。
芝海老のあっさり味炒め
塩味の炒め物ですが、火加減抜群。
黒酢すぶた
非常に美味しい一品でした。やっぱり黒酢の方が美味しいですね。
鴨舌の香り炒め
鴨の舌を揚げた物を炒めてあるのですが、大変美味しいです。但し、食べられる部分が少ない、、、
牛バラ肉の軟らか煮込み
八角のよく効いた醤油味の煮込みです。柔らかくて美味しいです。
上海焼きそば
麺の食感が抜群。この品、二皿完食、、、
海鮮平麺炒め
この麺の食感も先の麺と違って美味しいです。此方は塩味の海鮮。
四人でどんだけ食べんねん状態でした、、、
大変美味しかったです。御馳走様。
中華街の中で御勧め出来るお店の一つです。
ただ、なんか焼きそばでグランプリ取ったようで、、、店が荒れないと良いのですが、、、
そんなの関係無くお店選んでいますので。
本当はちゃんと何週間か前から予約して、豚膝の煮込みとか八宝鶏とか手間暇の掛かる料理を頼んで宴会するのが一番なのですが、、、今回は突発的宴会でしたので。
この後、まだ呑みに行ってました、、、、