うちのブログには何度も登場しているリストランテ フードですが(
ここと
ここ、
ここ、
ここ)、8月3日金曜日までの営業です。
と、申しましても移転です。
ただ、店名が「tavola calda OHNO」に変わります。
ですから、この店名ではさよならです。
なので、今日は早めの時間に行って記念撮影。
御主人です。何時も美味しいものを作って頂いてます。
では、この店舗で頂く最後のコース。
伊勢産鰯とみちる畑のシャド・クィーンのテリーヌ
シャド・クィーンって紫色のジャガイモです。
鰯が美味しいんですよね。ジャガイモの食感も素敵。
何時もの事ながら食材が素晴らしいんですよね、このお店。
イベリコ豚のプロシュートコット、温泉卵添え
生ハムでは無く燻製されたハム。イベリコ豚のものは珍しい。
凄く味があります。で、惜しげも無く沢山乗っているパルメジャーノ・レッジャーノ。
リヨン カルボナーラ
リヨンは豚のコンフィです。麺は自家製手打ちのタリアテッレ(幅広麺)。
濃厚な味で、麺とソースの絡みも抜群。
カルボナーラ好きには堪らない一品です。
運ばれた時の胡椒の香りは素敵でした。
冷製フェデリーニ、みちる畑のトマト、バルサミコ、パジリコ
凄くさっぱりした一品。トマトが甘くて美味しい。
バルサミコがバランス良く使われてます。
子羊の背肉のロースト
羊好きには堪らない、絶品の火の通し具合。
プロの技です。とっても美味しい。
デザート盛り合わせ、大盛
当然、普通のコースでは出てきません。
(出されても困るでしょう、、、)
特注(^o^)
しかし、何と無く寂しいですね。
今の店舗に馴染んでおりますので。
でも、新しい店舗、どんな御店になるのかも、凄く楽しみです。