この所、すっかり繁盛店(^o^)
実は4回程、振られました、、、(^0^;)
飛び込みで行っても「本日、満席」、、、
この御値段でこの味ですので、むべなるかな、、、
今日は予約して御邪魔しました。
要、予約です!
tavola calda OHNO
先ずは泡(^o^)
サルシッチャのロースト
サルシッチャはイタリアの「生ソーセージ」。
粗挽きの肉に背脂と香辛料、人によっては諄いかも、、、クマはど真ん中!
自家製で非常にバランス良く、肉の旨味が口の中で弾けます。
プリプリ!!!
仏蘭西マグレ鴨のテリーヌ
マグレ鴨はフォアグラを取り出した後の鴨。
非常に濃厚な餌で育てられていますので、通常の鴨より脂の味が濃厚。
鴨肉!!!って感じの肉々しいテリーヌでした。
牛のミートソース、手打パスタ ガルグネッソ
ガルガネッソは平たく延ばした生地を丸めたショートパスタ。
噛み応えが素晴らしい見事な手打ち麺でした。
ミートソースの美味しさは言わずもがな。
赤投入
サシカイヤの作り手が島に越して作ったワインとか、、、
タンニンの強い、低め直球のフルボディにしてフルーティ!
とっても美味しかったです(^o^)
サルシッチャのラグークリーム、手打パスタ ビーゴリ
ビーゴリは太いロングパスタで、表面がザラザラしているのが特徴です。
濃厚で脂の味の強いクリームソースと絡む絡む!
絶品でした。
仔牛スネ肉 オッソブッコ
オッソブッコはイタリア・ロンバルディア地方の名物料理。
仔牛スネ肉を骨付きで輪切りにしたもの。
取り分け骨髄が絶品でした。
凄くメインらしいメイン!
全く懲りずに肉、肉、肉そして肉、、、
肉料理の得意で無い方、御免なさい、、、
デザート ボネ
ボネはイタリア・ピエモンテ州の郷土菓子。
非常に濃厚なチョコレートプリンで、ラム酒たっぷり!
甘く無く、〆の一品として最高でした。
今晩は四日市、雪、、、、
帰ると、こんな状態でした
明日は明日で、津で大学の教室の50周年記念。
さて、道は大丈夫かなぁ、、、