映画が終われば、夜。
名古屋で食べて帰ろうかという事に成り、、、ヨメは洋食系が良いと、、、
グリル プランセスは生憎月曜日が定休日、、、
そうだ、ピッツァにしようかと此方へ。
SOLO PIZZA Napoletana Osu Honten
実は此処、以前御紹介した
Pizzeria Trattoria Cesariのお隣。
全く同じ経営で、コンセプトが違います。
セルフサービスで気軽にお手頃価格でナポリピッツァが食べられるのが此方の御店。
食器も全て使い捨てです。でも味は本格的。
マルゲリータ エクストラ S.T.G.
ビアンカ ネーベ
ポルケッタ
イタリアの焼豚!
薄くスライスしたものです。豚の脂が直球で味わえて美味しいです。
ピッツァに関してはリンクしてあるチェザリで同じ物を食べていますので、比べて頂けると、、、
微妙に焼き色が異なります。
味も、、、
流石にチェザリの方は牧島昭成氏が焼かれてますので、、、饂飩と同じで微妙な差で味が異なります。
それと、チェザリですと、一枚ずつゆっくりとサーブされますので、冷めないうちに消滅させる事が出来ますが、セルフサービスだと2枚一度に手許に参りますので、、、流石のクマでも、、、最高のタイミングで全てを消滅させるのは難しいです。
(一緒に食事した事のある方なら、クマの食事スピードは御存知ですよね、、、)
ですので、予約さえ取れるのなら矢張りチェザリの方を御薦め致します。
ただ、コストを勘案しますと、、、余りにもソロ ピッツァ ナポレターナの値段が安いので、、、
だって、マルゲリータ エクストラ S.T.G.、850円ですよ!チーズは水牛のイタリアから空輸のモッツレラ使ってるのに、、、
宅配ピッツァより遙かに安く、比べものにならない程美味しいです。それは間違い無い。
御馳走様でした!