昨夜訪問したのですが、酔っ払って轟沈した為、アップは一日遅れ、、、
結構満席の事が最近は多く、久々の訪問でした。
完全に予約必要店です。
まぁ、予約した方がゆっくり食べられますしね。
tavola calda OHNO
本日のワイン
しっかりタンニンの効いたフルボディですがフルーティさも残っていて呑み易いワインでした。
美味しいです。
ポークリオンとホワイトアスパラガスのサラダ仕立て
矢張り今の季節はアスパラガス!
しっとりとした味のポークリオンとさっぱりとしたホワイトアスパラガスの相性は抜群。
食感も美味しかったです。
みちる畑のイタリア茄子とモッツレラチーズ焼き
美味しい茄子です、火の通し方が絶妙だし。
これにジェノベーゼソースを仕込んだモッツレラチーズの溶けたのが絡んで非常に美味しい。
まぁ、茄子とチーズは鉄板ですから。それで素材が良ければ美味しいに決まってます。
大正えびの漁師風トマトソース タリアテッレ
ペスカトーレなんですが、非常にバランス良く魚貝が生きています。烏賊、蛸、浅蜊そして大正海老のエキスが一体化して磯そのもの。
更に手打ちのタリアテッレには海苔が練り込まれています。
大変美味しかったです。
スペイン産兎、ホロホロ鳥のイスキア島風ラグー ビーゴリ
このビーゴリ(太めのパスタで表面が軽くざらついています)手打ちでモチモチ。
これがラグーソースに絡んで非常に美味しいです。
トリュフの香りも贅沢。
肉好きには溜まらない一品でした。
仔羊背肉と鴨のグリリア
ストレートに羊と鴨の肉の上手さが楽しめた一品。
火通しと絶妙の塩加減は流石です。
デザートは比較的何時もの
メロンのパンナコッタ
ローズマリーのプティング
ローズマリーが上手く使われたプリンでした。
カラメル状になった所が美味しいですね。
最後までしっかり堪能致しました。
しかし、行く度に季節や入荷する素材でメニューが微妙に変わるので、本当に何時行っても楽しめる御店です。近所にあって助かってます。
御馳走様でした!