昨日の夕食も揚げ物&肉。で、今日のお昼に
こってりラーメンとくれば普通夕食はあっさりしたものに成るはずが、、、
義父に誘われて、、、喜んで参りました(^o^)
神戸亭(食べログは
こちら)
店内
前回掲載した時もコースをほぼ全て紹介したのですが、季節によって微妙に食材が変わりますので、再掲載と云う事で。
(カメラが変わってから写真を撮ってなかったのも実は理由なんですが、、、)
ですので、前回と同じ物は味の解説無しです。
取り敢えず麦酒(^o^)
国産活車海老
ヤングコーン
蛤
鱚
豚ヒレ肉
椎茸
春巻
これは本日初。
食感が嬉しいです。
烏賊 雲丹ソース
小茄子の田楽
蛸
生ハムとトマト
生ハムとトマトにチーズ。美味しく無い訳が御座いません。
但し、猫舌なので難儀します、、、
小海老紫蘇巻き
これも小海老の火通しが抜群でプリプリ。
銀杏
鮑とオクラ
鮑の下仕事が完璧で少しも堅く御座いません。
オクラの食感がアクセントに成っています。
ピーマン肉詰め
マッシュルームとビーフストロガノフ
前回はホワイトソースでした。
ミートソース好きには絶品としか言い様が、、、
新蓮根
鮭
アスパラ
紫蘇巻き
穴子
甘く煮た穴子に牛蒡が混じって八幡巻きの様でとても美味しい。
パスタとリゾット
此処に本来、薑生姜と鳥貝の写真があるはずなのですが、、、撮り忘れ、、、
食べちゃいました、、、
豆腐と紫蘇の花
鱧とチーズ
骨切りがしっかりされた鱧にチーズが合うんですよね。
初めてでした。
牛肉
玉葱
子持ち昆布
ズワイガニ
草餅
バナナ
何れも下仕事が行き届いていて、素材の味が本当に楽しめます。
ただ、ここまで食べると流石のクマもお腹一杯です。
でも、本当に何時行っても季節を感じさせて呉れる美味しい御店です。
御馳走様でした!