連休最終日、早めに帰宅したのは理由があり、実は用事があって姉が四日市まで来てました、、、
何はともあれ、夕食と姉も一緒に何時もの大野さんの所へ。
(最近絶対要予約、、、)
tavola calda OHNO
料理の感想は今までの記事と結構被りますので、簡略化致しました。
お肉屋さんの前菜盛り合わせ
肉好きにはちょこちょこあって嬉しいですね。ワインが進みます。
浦村産シェル牡蠣オーブン焼き
濃厚な牡蠣の味と非常に上手くバランスしたオーブン焼きです。
牡蠣がメニューに載ったのを見て、秋なんだと実感しました。
海の幸前菜盛り合わせ
手前左の洋風締め鯖が非常に美味しかったです。
北海道産生雲丹のクリーム 手打麺タリオリーニ
定番&鉄板!
四日市和牛 ポルチーニ茸のラグー スパゲッティーニ
定番&鉄板!
仏ランド産若鶏腿肉のロースト・ワイルドライスリゾット添え
非常に味の良い鶏肉で、歯応えも楽しくとっても美味しかったです。
仔牛フィレ肉のコトレッタ・ミラノ風
定番&鉄板!
ゴルゴンゾーラのムース、色々なナッツと共に
ゴルゴンゾーラの塩気が上手く生かされてます。
甘さとの調和が程良くて美味しいです。
栗好きの為の栗のティラミス
栗好きには堪りません。
ババ オレンジのマスカルポーネクリーム添え
非常に上品なバランスのババでした。
個人的にはもう少しどっぷりリキュールシロップが染み込んでいても良いかも、、、
今日も大変美味しかったです。姉も当然大満足。
御馳走様でした!