突発的に有志で集まる同窓会があったので、昨日は朝から大阪に。
で、会は夕方からなので、御昼御飯は姉を呼び出して二人で。
結構姉弟仲は悪く無いものですから。
グリル ロア(食べログは
こちら)
本当はランチ営業は金曜日までだったのですが、ランチメニューで無くステーキを食べたいと予約の時に申しましたら、他の予約が御座いましたので受けて頂けました。
なので、ガッツリ直球でステーキを、、、
正直、目の前の鉄板が嬉しい、、、
昼間っから呑むのは幸福、、、
しっかりとしたボディでお肉の味に全く負けない美味しいワインでした。
ローストビーフ
前菜としての量ですが、肉の味がしっかりしていて美味しかったです。
イチボの炙り
これは脂が乗っていて本当に美味!
ポタージュスープ
玉蜀黍の味とベースのコンソメの味のしっかりしたスープで美味しかったです。
コンソメスープ
非常にしっかり味のする本当に美味しいコンソメスープでした。
ここまでしっかりした出汁は中々御座いません。
主役、肉!!!
最初、注文の時に肉の量を増やせないのかと尋ねると、結構量が多いので足り無ければ追加で御注文下さいと言われたのですが、、、
この量で2人前、、、300g少々でしょうか、、、足りる訳が、、、
当然の事ながら追加注文!(食べる前に、、、)
綺麗に炒められた大蒜
サラダ
カレー味のモヤシが味が変わって美味しかったです。
で、肝心の肉ですが、食べるのが忙しく写真はこれだけ、、、
まぁ、あっと言う間に消えますので、、、焼いている御主人も呆れ顔、、、
熟成が適正で味のある美味しいお肉でした。
塩で大半食べてしまいました。
で、珍しかったのがこれ
端の白身と筋の部分をよく炒めて白菜と。
白菜の甘みと肉の甘み、異なる二つの甘みが混じり合って美味しかったです。
そして〆はガーリックライス
わざとお焦げを作るこの焼き方は美味しいです。
肉の味をしっかり絡めてますし(^o^)
昼間からお腹一杯&ほろ酔い気分で御店を後にしました。
御馳走様でした!