昨日は結構滑ったのでお腹が空きました。
早めにお風呂を頂いて、待ち遠しかった夕食(^o^)
前日までが息子さんの直人シェフのスペシャルディナー、この日から通常メニューです。
ホワイトアスパラガスのサラダ
色々な野菜が楽しめます。
食感が楽しいですね。野菜が美味しいから。
この日のワイン
軽めの飲みやすいワインです。丁度2日で1本です。一人で飲みますので。
ポテトポタージュ バジル風味
バジルの香りが漂ってきます。
で、濃厚な馬鈴薯のポタージュスープ。
美味しいです。
豚のリエット
上品な仕上がりのリエットです。
豚肉の味が濃縮されているのに脂臭さがありません。
ワインが進みます。
鱈のラタトゥイユ添え
皮はカリッと、身はふわっと火が通った鱈に押さえた味のラタトゥイユがとても合ってます。
牛ランプ肉のステーキ
低温でゆっくり熱を通したステーキは絶品。
更に黒いソース(マデラ酒とフォンドボー、竹炭)が素晴らしい。肉の味に深みを加えてくれます。
本当に美味しいステーキでした。
林檎のシャーベット
林檎そのものの味です。
シンプルに美味しいです。
最後は何時もの超浅煎りモカ
変わらず美味しい夕食でした。
御馳走様でした!!!