尾鷲から帰って来て、一人津の自宅で降ろし、さて、夕飯は、、、
四日市より更に田舎の津、20:00前だと呑み屋さんとファミレス以外ほぼ全滅、、、
そうそう、今日の御通夜、くうが氏同行でした。
で、久々に行こうかと、此方へ
グリル 蛙
若い頃、仕事が終わる時間も22:00や23:00がざらで、30年程前ですから田舎にはコンビニも無く、その当時も19:00から2:00と云う営業時間のこの御店は本当に有難い存在でした。
0:00頃とかに寄ると知っている顔がチラホラと、、、
まぁ、皆、黙々とマガジンやサンデーを読みながら御飯を食べているのですが、、、
今となっては凄く懐かしい思い出です。
(どんだけブラックな職場だったのでしょう、、、残業代も付かなかったし、、、)
さて二人で食べ漁りましたが、当時よりは大分少ない、、、
ハンバーグ
懐かしい味そのままでした。
とても洋食屋さんらしい繋ぎの多めのハンバーグ。とても美味しいです。
昔は無理を言って300gとか400gとか特注の大きさのを作って貰って食べてましたが、、、
ポークピカタ
豚肉に溶き卵を付けて焼いたものですが、洋食屋さんらしくデミソースたっぷり。
で、柔らかく肉が仕上がっているので美味しいです。
これも良く食べました。
ハムピラフ
ハムの入った焼き飯です。
シンプルで美味しい。
野菜サラダ
ドレッシングの味は記憶通り(^o^)
海老ジュクセル
此処の御店のジュクセルはこんなのです。
溶き卵の中に玉葱やマッシュルームが入ってそれで包まれて焼いたものを更にオーブンで火通し。
尾頭付きの海老はプリプリで美味しいです。
昔は御夫婦でされていましたが、親父さんが体を壊して奥さんだけでされてました。
昔話に花を咲かせて
又伺いますと約束しつつ御店を後に致しました。
御馳走様でした!!!