日曜日は名古屋へ。
天気が良かったのでこのクルマで
先ずは此方を再訪。
手打ちうどん うえだ
遅めの時間に御邪魔したのですが、並びました。
釜玉
混ぜると
間違い無く本当の釜玉でした。
此方の麺で釜揚げ直ぐの麺、柔らかくモチモチ感爆発。
そして粘るしなやかな腰。
やや太めの麺がその特徴を更に増幅しています。
讃岐の「グミ系」の釜玉の名店と比べても全く遜色無いです。
とり天 生醤油(冷)
水で締めても滑らかな食感はそのままに、腰が強めに成ります。
麺が美味しいから醤油を掛けただけで満足出来る味です。
かけ饂飩(ひやひや)
冷たい麺に冷たい出汁、だから「ひやひや」
この御店の美味しい御出汁の味、冷たいと少し味が立ちます。
これに冷えた麺が凄く合います。
個人的には生醤油で食べるより更に美味しいと思います。
天麩羅のトッピングもアリだなぁ。
次は「ひやあつ」にしてみよう(*^^)v
矢張りとても美味しい御店です。
御馳走様でした!!!