予約して伺いました。
今日も満席でした(^o^)
tavola calda OHNO
先ずこのワインから
ある程度しっかりしたボディですが、結構フルーティ。
バランスの良い呑み易いワインでした。
四日市和牛ハツのグリル、サルモリッリオソース
サルモリッリオソースはシチリアのソースで、檸檬とオリーブオイル、香草のソースです。
まぁ、早い話が塩ハツに檸檬を搾って、、、と、云うのとはひと味違うバランスです。
サッパリととても美味しく頂きました。
スペイン産兎腿肉のコンフィ
このボリュームで前菜、、、
火通し抜群で風味を失わず柔らかく仕上がった兎肉でした。
生雲丹のクリーム、手打細麺タリオリーニ
定番ですね。
トリッパのトマト煮込みソース、手打ショートパスタ ガルガネッリ
トリッパの食感とパスタの食感が相対しながら協調する美味しいパスタでした。
トマトソースのほのかな甘さと酸味がそれを引き立てています。
そしてワイン追加
僅かに軽めですが複雑な味で、ホロホロ鳥の御料理がとても楽しめました。
フランス産ホロホロ鳥モモと紀北町ブラッドオレンジ
ブラッドオレンジソースの柔らかい酸味と甘みがとても美味しかった一品。
ジビエの王道の様な料理でした。
セミドライした苺のティラミス
苺の味が美味く凝縮されたドルチェ。
マスカルポーネチーズと苺がこれ程合うとは思いませんでした。
ボネ
濃縮されたチョコレートの風味。
定番ですね、これも。
ブラッドオレンジジュース
紀伊長島のブラッドオレンジの生絞りジュースで限定10杯!
甘味と酸味のバランスが良く、とても美味しかったです。
今日もゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
御馳走様でした!!!