土曜日(3月12日)は津に行く用事があり、天気が良かったのでこれで出掛けました。
気温がそれ程高く無いこの季節、機嫌良く走って呉れます。
で、御昼御飯は此方に
手打庵
カウンターのみ12席程の御店です。
丁度座れましたが、結構混んでいてお客さんの入れ替わりも激しいです。
天麩羅うどん
結構さっくり揚がった天麩羅は揚げ立て。
出汁は鰹かな。
肉とじうどん
肉が甘辛く焚いてある肉では無く、出汁と一緒に煮られた肉。
個人的には此の方が出汁一杯に肉の味が広がって好きです。
で、肝心の饂飩ですが、太めでやや柔らかめ。腰の強さは主張しませんが無いという事も無い麺。
腰の強い麺が御好きな方には不興を買うかもしれませんが、もっちりさが結構気に入りました。
出汁とのバランスも良いと思います。
天巻きハーフ
海老天の海苔巻きなんですが、塩加減とゆかりの量が絶妙でとても美味しいです。
入れ替わりの早い御店でゆっくりは出来ませんが、饂飩屋さんですし、こんなものかと。
御馳走様でした!!!