土曜日の夜はヨメの希望で此方に。
Bistro Champ
先ずはグラスワインを頂いて
うちのよく行く御店で、唯一ナイフとフォークが並ぶ御店、、、
トマトとアンチョビのキッシュ
可愛らしいサイズのキッシュ。
アンチョビの塩味が上手く全体の味を締めてバランスの良い御味でした。
フォアグラのポアレ ポルト酒のソース
結構ボリュームが御座いました。
火通しのバランスが良く、トロトロに柔らかい美味しいフォアグラでした。
ヨメの前菜、仔羊のアッシュパルマンティエ
アッシュパルマンティエは馬鈴薯のピューレに挽肉を玉葱と炒めた物を挟んで、チーズを掛けてオーブンで焼いた物です。
これは仔羊の挽肉で作られた、バランスの良い美味しいアッシュパルマンティエでした。
玉葱と生ハムのスープ
玉葱の甘さと生ハムの味がフォンとクリーム、牛乳で纏め上げられた美味しいスープでした。
チーズのリゾットを詰めた、つくば鶏のポアレ
チーズのリゾットがとても良いバランスで、パリパリに皮がポアレされた鶏肉と一緒に頂くと、本当に美味しいです。
ヨメのメイン、帆立貝柱とラングスティーヌのエスカルゴバターソース
貝柱と手長海老の大蒜バター炒め。
美味しく無い訳が御座いません。
柔らかい火通しでとても柔らかく仕上がってました。
超濃厚ガトーショコラとバニラアイスクリーム
通常の2倍のチョコレートを使っているとの事で、口の中にチョコレートが広がります。
ややビターな味わいで、〆には最高ですね。
ヨメのデザート、苺のトライフルとバニラアイスクリーム
生クリームたっぷりの定番スポンジケーキ!
若干甘さ控えめのバランスが素晴らしいです。
相も変わらずとても美味しかったです。
此方の食べる速度に合わせて出して頂けるサービスも変わらず(^o^)
御馳走様でした!!!