基本的に予約取れませんし、土日は結構な行列店。
なので、平日の早い時間ならと御邪魔しましたが、正解。
すんなり入れました。
古い建物ですので、内装はこんな感じです
お客さんが来てから焼くので少々の待ち時間は、鰻屋さんの常と云う事で、、、
うまき
絶対に頼む一品。
大きくて柔らかくて出汁が利いていて甘めの鰻巻きです。
うざく
酢が緩めでタレの甘さが勝って食べ易いバランスの鰻ざくです。
これも御勧め。
ひつまぶし
甘めの濃厚なタレが特徴の此方の鰻、蒸さずに炭火でじっくり焼き上げられた鰻です。
表面はパリッと仕上がっていて、適度に脂の残っているのが濃厚なタレと合います。
薬味を加えたり、お茶漬けにしたりと色々な食べ方が出来る櫃まむしですが、個人的には葱をしっかり乗せて食べるのが好み。
中部圏に来るまで知らなかった食べ方ですが、此方の暮らしの方が長いですので此の食べ方の方がしっくりくる様に成りました。
17:00前後には殆どの席にお客さんが、、、流石人気店ですね。
御馳走様でした!!!