冷蔵庫の冷凍室が一杯なので、以前くうが氏に貰った肉を食べようと云う事に成り、、、
昨夜のうちに冷凍室から冷蔵室に移し、今日の14:00頃に室温に。
18:00に帰って来て調理開始。
ブロックで買った肉を切り分けて真空パックして頂いたので冷凍してありました

普通だったら夫婦二人で食べるには多いのでしょうが、、、
宮崎産和牛、リブロース。
美味しそうです(^o^)
何時もの様に、水の状態で肉も入れてゆっくり加熱。30分程掛けて60℃に

60±1℃で40分加熱。
パックから取り出して塩を振り

胡椒は食べる直前に振って下さいませ。
フライパンで焼くのですが、牛脂はこれ

調味料としてとても有能です。
熱したフライパンで片面30秒程
ヨメの分と切り分けて、、、って、2/3は貰いましたが、、、
こんな焼け具合です

例によって断面から肉汁は出ず、完全に火が通っています。
まぁ、職人芸が出来無い分、科学に頼ってますので、、、
肉の味がしっかりしたとても美味しい牛肉でした。
大蒜醤油で食べるのが美味しかったです。
くうが氏に御礼を伝えると、「又、買うたんやわ、ヒレ。あげるわ」との事(*^^)v(*^^)v(*^^)v
肉を呉れる人は良い人です(^o^)