結局土曜日(11月18日)は、夜、自治会の組長会議があったので、21:00前に「さて、晩御飯、どうしよう」と。
そう云えば、前にFacebookで見て、友達も言ってた御店、何だったっけ、、、
まぁ、こう云う時は今の時代は非常に便利です。
おお、写真の御料理が美味しそう。
店名も場所も突き止めて行ってみました。
それ程広く無い店内ですが、洋風居酒屋さんの雰囲気で良い感じです。
グラスワインも色々在る様です
「重たいの下さい」と言うと、チリのワインを出して下さいました。
美味しいです。
さて、初めての御店でメニューを見つつ迷いつつでオーダーしたのが、、、
トレベス産 生ハム
切り出したばかりの生ハム。
しっとりした感じでワインが進みます。
ローストビーフ ジャポネソース
ええ、御想像通り醤油ベースのソースで、日本人的には美味しくない訳が無い味。
脂が少な目の赤身肉の味をしっかり引き立てています。
低温調理だと思います、此の仕上がり方は。
パサつかずしっとりとした柔らかさは美味しいです。
ロースト牛タンと季節の野菜のアヒージョ
大蒜が若干控えめの優しい味のアヒージョは、多分この御店のコンセプトなんでしょう。
肉や野菜の味と上手く絡んで、美味しいです。
火の通り具合も良い感じです。
コーンフェッドビーフ 潤いサガリ ステーキ
赤身そのものの味が凝縮されているのは低温調理(此れはメニューに明記されてました)だから。
サシが無いのに柔らかく仕上がっていて美味しいです。
肉の食感抜群。
塩と山葵であっという間に完食。
特選和牛のAUBEビーフカレー
欧風カレーとしてとても洗練された味です。
夜の御店らしくスパイシーで十分に大人向けの辛さ。
此れは〆に最高ですね。
いや、遅い時間にステーキが食べられる四日市の御店に巡り会えて、本当に嬉しいです。
呑み屋さんで無く御飯屋さんとして十二分に堪能出来た味でした。
生演奏もあって、リクエスト出来たし(^o^)
御馳走様でした!!!