土曜日(11月25日)、M様が帰られて、さて、夕食、、、
矢張りこう云う時は肉ですね。
お腹が脹れると、それだけで多幸感が生じるし。
そろそろ葉巻も切れる頃でしたので名古屋の此方へ。
まぁ、同じステーキばかり食べているので、掲載どうしようか一寸迷ったのですが、備忘録ですしサイドメニューで違う物を食べたので、取り敢えず、、、
釜焼きキャベツのジェノベーゼ
小振りのキャベツ半玉を釜焼きにして、ジェノベーゼソースを掛けた大胆な一品。
熱の加わったキャベツの甘味が美味しくて、バジルの風味と合ってます。
多量に見えた物の、結構あっさり無く成りました。
美味しいです。
熟成リブアイステーキ 300g
安定の美味しさ。
シャトーブリアンステーキ 150g
うん、この御店でヒレ肉食べるなら、此れが一番良いと思います。
特製デミライス
デミソースを使った焼き飯です、ザックリ言ってしまえば。
ハヤシライスみたいなのを想像していたのですが、汁気は無しです。
でも、上手くバランスを取っていて美味しかったのは事実です。
こう云う焼き飯もアリだなぁと。
何回か御邪魔しましたが、肉の味は安定しています。
簡単な様で結構難しい事なんですが、値段を考えると見事だと思います。
御馳走様でした!!!
そうそう、今回の写真、カメラの性能が知りたくて全てi Phone Xで撮りました。
i Phone 7plusと比べて明らかに進化していると思います。
此れでフォーカスや絞りの調整が出来たら言う事無いのですが、、、