久々に日曜日(12月10日)に御邪魔しましたが、改装されてました、、、(前の御店の時の
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結構混んでいて予約が取り難かったので、、、と、言い訳、、、
前よりも座席数が増えたのか当日で予約が取れました。
その代わりカウンター席。
全く不服は御座いません、作っているのが見られますので。
こんな感じです
ヴェルドゥーレ ソッタチェート(自家製お野菜のピクルス)
箸休め的な感覚で注文しましたが、野菜の甘味と酸味が上手く調和していて美味しいです。
ワインにも合いますね。
ピッツァ ナポレターナ マルゲリータ エクストラ S.T.G.
矢張りとても美味しいです。
先ず、生地が美味しい。
適度な歯応えともっちり感、そして噛んだ時のほのかな甘みと麦の味。
生地だけで味わえるレベル。
それに水牛乳で作られたモッツレラチーズの味が乗り、バジルの風味とトマトの甘味と緩やかな酸味が渾然一体。
いやいや、瞬殺でしょう。
ピッツァ ビアンカネーヴェ(フィオールディラッテ、パルマ産生ハム、ルッコラ)
ルッコラと生ハム、無敵のタッグ。
(フィオールディラッテは水牛で無い牛乳から作られたモッツレラチーズの事です)
ピッツァの熱で生ハムが適度に柔らかくなって絶妙のバランス。
これもとても美味しいです。
ピッツァ チサト(フィオールディラッテ、リコッタ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラ)
クワトロフォルマッジと通常は呼称されるピッツァですね。
矢張り生地の美味しさがチーズと相俟って非常に美味しいです。
何とも言えない絶妙のバランスですね。
チーズ好きには堪らない一品かと。
アンガス牛の薪火焼き
此方の薪のグリルで焼かれます
バルサミコ、レモンそしてお塩で
適度に火が通り、脂が上手く落ち着いて美味しく焼き上がったステーキです。
結構肉の味がしっかりしていて、これは御勧め。
ハーブの香りが良いアクセントに成ってます。
矢張りこの御店のピッツアは美味しいです。
予約も取り易く成って居るみたいだし、もう少し足繁く御邪魔しようかと、、、
御馳走様でした!!!